【草加市】〈開店情報〉生地が主役のクレープ屋さん「ナカミチクレープ」が明日12月17日(土)グランドオープン!!
明日2022年12月17日(土)、草加市稲荷にクレープ屋さん「ナカミチクレープ」がオープンします!
実は、以前からInstagramでオープンを知り注目していたお店。昨日12月15日(木)にプレオープンが実施されると知り、お店へ行ってきました!
場所は、産業道路沿いにある「フトン巻きのジロー草加稲荷店」のお隣。同じ敷地内にかわいいお店が出来ていました。「ナカミチクレープ」は、全国に35店舗を展開する、生地が主役のクレープ屋さん「ヤマグチクレープ」のFC店。
無農薬の国産小麦粉と国産全粒粉、良質オイル「ギー」を使用した生地に、無農薬レモン、無農薬レタスを使用するなど素材にこだわった、おいしくて安心なクレープを販売するお店です。
クレープメニューはサラダ系とデザート系があり、プレオープン、グランドオープンでいただけるメニューは18種類。混雑を想定し、少しでも待ち時間を減らせるようにとメニューを絞って販売されますが、ゆくゆくは、20種類以上、オリジナルメニューも用意されるそうです。
今回は、本店でも人気というサラダ系から「スモークチキン(650円)」を注文。
カウンター越しに鉄板があるので、香りにそそられながら、クレープが出来上がる様子を見ることができます。このたっぷりレタスが入ったボリューム満点の「スモークチキン」。アツアツ焼きたてをいただきました!
まず違いを感じたのは、受け取った瞬間の香ばしい香り!
そして、一口食べて、「生地が主役のクレープ」というキャッチフレーズに納得しました◎
本当に生地が美味しいっ!!
一般的なクレープよりも生地が分厚くて、パリッパリッ、さくさく、モチモチ。
レタスもシャキシャキで、ほんのり甘い生地が塩気のあるスモークチキンと相性抜群でした!
ボリュームもあるのに、あっという間に完食!
インスタ映えはしない昔ながらの古い包み方とうかがったクレープでしたが、食べやすくて、最後の一口まで具材が楽しめる美味しいクレープでした。リピート決定!!
追加トッピングもあるので、自分好みのクレープにアレンジできるのが嬉しいですね。
まもなく明日12月17日(土)11時グランドオープンを迎えます!
オープン当日は同じ敷地内にある「フトン巻きのジロー草加稲荷店」の1周年記念イベントが開催され、キッチンカーも来るようです。
是非、足を運んでみてはいかがでしょうか。
最新の情報は「ナカミチクレープ」公式Instagramをチェックしてみてくださいね。
※昨夜、貴重な夜の「ナカミチクレープ」の外観写真とともに、情報提供もいただきました。あけうく様ありがとうございました!
↓ナカミチクレープ