【草加市】自社農園が大きくなった!「Blu Navy(ブルーナーヴィ)」初の野菜直売会を実施!
草加市高砂にあるイタリアンレストラン「Blu Navy(ブルーナーヴィ)」で、2024年11月7日(木)に初の新鮮野菜の直売会が実施されます。
「Blu Navy(ブルーナーヴィ)」は、「食材を愛するイタリアン」として、シェフ自らが野菜を育て魚を捕り、生産地まで行き、食材の声を伝える料理を提供するイタリアンレストラン。
草加市で唯一、シェフが野菜を作って、シェフが料理を作る、シェフ1人で完結させるという新しいレストランとしてこだわりもって取り組まれています。
この秋、自社農園を大きくされたことから実施される野菜の直売。
現在、畑では、春菊、白菜、大根、カブ、人参、イタリアンパセリ、スイスチャード、ケール、ほうれん草、小松菜を栽培。
大根だけでも6種類、人参5種類、白菜2種類を栽培されていました。
お店では「10品目こだわりサラダ」や「パスタランチ」に使用されています。
シェフのおばあちゃんの実家が農家だったということで、お店で出た灰を肥料としてまいたり、もみ殻を使用したりと、昔ながらの農法でシェフ自ら丹念に育てた野菜。
是非、この機会に採れたての新鮮野菜を食卓で味わってみてはいかがでしょうか。
Blu Navy Orto 野菜直売会
日時:2024年11月7日(木)12時頃から夕方まで ※荒天の場合は中止
場所:「Blu Navy」店舗前
内容:大根(生育状況による)、サラダミックス。ルッコラなど
※お会計は現金対応のみ
今後は小ネギやかつお菜(九州の伝統野菜)、グリンピース、そら豆の栽培が予定されています。
次回の直売会は2024年11月21日(木)を予定。(直前まで雨だと収穫が出来ないので中止になります。)
また今後店頭だけでなくマルシェなどでの販売も予定されています。
詳細は公式Instagramをチェックしてみてくださいね。→Blu Navy公式Instagram
Blu Navy(ブルーナーヴィ)様、お忙しいなかご対応いただきありがとうございました!
↓Blu Navy(ブルーナーヴィ)