【草加市】オープン初日!「肉まん研究所」へ行ってきました!!オープン直後の様子は??
周辺住民の方からの情報提供を多数いただくほど、オープン前から注目を集めた中華まん専門店「肉まん研究所」が、2022年2月9日(水)にオープンしました!!オープン初日、開店時間のお昼12時に合わせて、行ってきました!
開店5分前に到着すると、すでに10人ほどの方が並んでいて、開店時間には、30人ほどの方が並ぶ長蛇の列となっていました。
並ぶこと10分、店内へ。
今回は、「ぶたまん」とイチ押しの「四川味噌肉まん」をいただいたのですが、噂通りの美味しさでした!このツヤツヤとした肉まん、まず皮が美味しい。ほんのり甘みがあって、もっちりしていて弾力があります。

ぶたまん 170円(税込)
「ぶたまん」は、しっかりとした味付けされた肉肉しさを感じられる餡が入っていて、レンコンのシャキシャキとした食感もたまらない!小ぶりながらも食べ応えがあります。

四川味噌肉まん 180円(税込)
そして、「四川味噌肉まん」は、四川と名がつくので辛いのかなと思いましたが、ほんのり後味がピリッとする程度。旨辛な味噌と甘みのある皮が絶妙に合います!
他にも、食べ比べたい気持ちから、7個入りの持ち帰りセットも購入しました。

持ち帰り7個セット 1320円(税込)
冷蔵で5日間。冷凍で30日間保存可能。ちょっとした手土産に良さそうですね♪
また昨日2月9日(水)はプレオープン期間だったようで、今後のスケジュールが貼り出されていました。〈プレオープン〉2月10日(木)〜2月13日(日):8時〜20時(売切れ次第閉店)※月曜日定休日
2月15日(火)グランドオープン!
※追記)営業時間は9時からに変更になっています。
朝早い時間からオープンされています。是非、朝ごはんに、おやつに、手土産に、「肉まん研究所」の肉まんはいかがでしょうか。
↓肉まん研究所