【草加市】〈開店情報〉明日12月8日にオープンを迎える「FORTE(フォルテ)」のプレオープンに行ってきました!!
明日2022年12月8日(木)、谷塚駅前に、地場野菜やオーガニック野菜を使った創作イタリアン「FORTE(フォルテ)」がオープンします!
【草加市】〈開店情報〉お得なプレオープンが実施されます!創作イタリアン「FORTE(フォルテ)」が駅前にオープン予定!!
オープンに先駆けて、12月2日(金)、3日(土)の2日間にわたり実施されたプレオープンへ行ってきました!
地場野菜やオーガニック野菜を使った創作イタリアンということで、お料理に使われる食材は、埼玉県産が多く、なかには谷塚産という野菜もあり、地元で採れた食材をふんだんに使ったお料理を堪能してきました。
プレオープンでいただいてきたコースメニューはこちら。お料理に使われている食材の産地とあわせてご覧ください。
【プレオープン】コースメニュー
▶ウェルカムスパークリングワイン
▶前菜4種(左から)
・「ムール貝の香草焼き」…ペコロス(北海道産)、ムール貝、自家製ホワイトソース
・「ラタトゥイユ」…芽キャベツ(埼玉県産)、フィレンツェ(岩槻産)、自家製トマトソース
・「ガランティーヌ」…ペンシル人参(草加産)、鶏ひき肉、玉ねぎ(草加産)
・「キャロットラぺ」…人参(草加産)、レモン(シチリア産)
▶2種のソースのバーニャカウダ・バターナッツかぼちゃ(北海道産)
・メイクイーン(北海道産)
・ロマネスコ(岩槻産)
・ミニトマト(埼玉県産)
・サラダかぶ(草加産)
・ラディッキオ(岩槻産)
【ソース】アンチョビソース/イタリアン味噌
▶肉料理(ローストビーフ、自家燻製ベーコン、チキンステーキから1つを選択)
「ローストビーフ」
・長ねぎ(谷塚産)
・大根(谷塚産)
・ヤングコーン(埼玉県産)
【ソース】パプリカソース
▶お食事(カチョエペペパスタトリュフ添え、チーズリゾットトリュフ添えから1つを選択)
「カチョエペペパスタトリュフ添え」「カチョエペペ」…チーズと胡椒を意味する言葉。イタリアの首都ローマの名物パスタ。
・西洋エリンギ(長野県産)
・パルミジャーノ・レッジャーノチーズ
▶ナッツのジェラートアーモンドとナッツのジェラートのあいだには、赤ワインと一緒に煮込んだという餡子。カカオのせんべい付き。
どのお料理も、素敵なお皿に、彩り豊かな食材がキレイに盛り付けられ、普段口にする機会が少ない珍しい食材を楽しみながら、美味しくいただきました!
まもなく、明日12月8日(木)にオープンを迎える「FORTE(フォルテ)」。
公式Instagramでは、12月6日、ランチメニューが告知されました!
パスタ(ナポリタン/ミートソース/ペペロンチーノ/カチョエペペ)、チーズリゾット、パワーサラダ(※バケット付)にミニサラダ付き。期間限定、数量限定のワンコインカレーランチもあるそうです。
https://www.instagram.com/p/Cl0rNgVBrcz/?utm_source=ig_web_copy_link
またお店の方のお話では、ランチメニューにゆくゆくはがっつり系の丼ものを提供予定。
夜のメニューはコース料理だけでなく、アラカルトもあり、「牛のタリアータ(和牛使用)」や「ビーフカツレツ」の用意もあるとおっしゃっていました。
気になる方は是非、公式Instagramで今後の様子をチェックしてみてくださいね。
地元の食材をふんだんに使った、カラダが喜ぶお料理を味わってみてはいかがでしょうか♪
↓FORTE(フォルテ)