【草加市】すでにリピーターが多いと噂の「刺身・焼き鳥 関ぐち」のランチをいただいてきました!
今回ご紹介するのは、始まったばかりの「刺身・焼き鳥 関ぐち」のランチ。
「刺身 ・焼き鳥 関ぐち」といえば、お刺身や焼き鳥が評判で、草加市内のイベントなどにも出店されているのでご存じの方も多いのではないでしょうか。
オープンから10年ほど経ったそうですが、ランチ提供ははじめて。
2024年3月よりランチがスタートしました!すでにいろいろなメニューを楽しまれているリピーターさんが多いという、数種類のランチメニューの中から、今回選んだのは、「炭火焼とり重御前 1,300円(税込)」。
まずは、サラダと小鉢(たこの煮つけ)をいただき、もも、ねぎま、つくね、焼き野菜(しいたけ、なす)、そぼろ、たまごそぼろと、美味しさがぎゅっと詰まったメインの「炭火焼きとり重」を堪能◎
主役の焼き鳥は、炭火ならではの香ばしさがあり、とっても柔らかくてジューシー!
美味しいを噛みしめながら完食しました!!
また、今回いただいた「炭火焼きとり重御前」、そして筆者が最後まで迷った、10種類のお刺身が楽しめる「お刺身付おまかせ御前」など、お刺身と焼き鳥メニューは外せないお店ですが、他にも、「炙り漬け海鮮丼」「銀だらとから揚げ御前」「チキンなんばん御前」が人気でよく出ていると伺いました。
ランチビールもジョッキで400円!ランチと一緒にお昼ビールもおすすめです!
また「炭火焼き鳥重 1,210円(税込)」はテイクアウトもOK!
伺ったところランチメニューの中でもテイクアウトができるものもあるそう。
今後テイクアウトについてもInstagramで告知されるそうですので、気になる方はチェックしてみてくださいね。→「刺身・焼き鳥 関ぐち」公式Instagram
一度来店されるとリピーターになってくれる方が多いという「刺身・焼き鳥 関ぐち」のランチを是非、一度ご賞味ください。
関ぐち様、お忙しいなかご対応いただきありがとうございました!
↓刺身・焼き鳥 関ぐち